Upside down Rüeblikuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 2 EL | grobkörniger Rohzucker |
| 200 g | Rüebli, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 150 g | Butter, weich |
| 100 g | grobkörniger Rohzucker |
| 3 | Eier |
| 250 g | Rüebli, fein gerieben |
| 2 EL | Miso-Paste |
| 120 g | Weissmehl |
| 80 g | Maismehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 50 g | Mandelblättchen, geröstet |
| 1 EL | Ingwerpulver |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 TL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Zucker auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Rüeblischeiben mit der Miso-Paste bestreichen, auf den Zucker legen.
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli und Miso-Paste daruntermischen. Mehle und alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver in eine Schüssel geben, mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Rüeblischeiben in der Form verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen
Glasur
Zucker und Wasser in ein Schälchen geben, verrühren, lauwarmen Kuchen damit bestreichen, auskühlen.
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