Pistazien-Pfefferminz-Mousse

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pistaziencreme
90 g ungesalzene geschälte Pistazien
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Mousse
frische Eigelbe
2 EL Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Verzieren
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Pistaziencreme

Pistazien und Pfefferminze in ein Messbecher geben, pürieren.

Mousse

Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Pistaziencreme beigeben, verrühren. 1½ dl des Schlagrahms sorgfältig unter die Masse ziehen, restlicher Schlagrahm zugedeckt kühl stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Kühl gestellter Schlagrahm auf dem Mousse verteilen, mit der Pfefferminze verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen