Pistazien-Pfefferminz-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 90 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
| ½ Bund | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
| 2 | frische Eigelbe |
| 2 EL | Zucker |
| 2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pistaziencreme
Pistazien und Pfefferminze in ein Messbecher geben, pürieren.
Mousse
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Pistaziencreme beigeben, verrühren. 1½ dl des Schlagrahms sorgfältig unter die Masse ziehen, restlicher Schlagrahm zugedeckt kühl stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Verzieren
Kühl gestellter Schlagrahm auf dem Mousse verteilen, mit der Pfefferminze verzieren.
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