Jasmin-Holunder-Eistee

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Liter

Eistee
2 EL Grüntee mit Jasmin
1 Liter Wasser, siedend
2 dl Holunderblütensirup
8 dl Wasser, kalt
2 EL Zitronensaft
Servieren
einige  Eiswürfel
Bio-Zitrone, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Eistee

Tee ins siedende Wasser geben, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in einen grossen Krug oder eine Schüssel giessen. Sirup, Wasser und Zitronensaft dazugiessen, verrühren. Eistee mind. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Eistee mit Eiswürfeln in Gläser füllen, mit Zitronenscheiben dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen