Mate-Hibiskus-Eistee

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Liter

Eistee
2 EL Yerba Mate
5 Beutel Hagenbuttentee mit Hibiskus
1 ⅓ Liter Wasser, siedend
40 g Ingwer, fein gerieben
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
6 dl Wasser, kalt
Servieren
einige  Eiswürfel
20 g Ingwer, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Eistee

Tee ins siedende Wasser geben, Pfanne von der Platte nehmen. Ingwer beigeben, verrühren, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in einen grossen Krug oder eine Schüssel giessen. Zucker beigeben, verrühren. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, auskühlen. Eistee mind. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Eistee mit Eiswürfeln in Gläser füllen, mit Ingwer dekorieren.

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