Mate-Hibiskus-Eistee
Das brauchts
für 2 Liter
| 2 EL | Yerba Mate |
| 5 Beutel | Hagenbuttentee mit Hibiskus |
| 1 ⅓ Liter | Wasser, siedend |
| 40 g | Ingwer, fein gerieben |
| 80 g | Zucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 6 dl | Wasser, kalt |
| einige | Eiswürfel |
| 20 g | Ingwer, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Eistee
Tee ins siedende Wasser geben, Pfanne von der Platte nehmen. Ingwer beigeben, verrühren, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in einen grossen Krug oder eine Schüssel giessen. Zucker beigeben, verrühren. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, auskühlen. Eistee mind. 2 Std. kühl stellen.
Servieren
Eistee mit Eiswürfeln in Gläser füllen, mit Ingwer dekorieren.
Komplettes Rezept anzeigen