Kandierter Ingwer

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Diese kandierten Ingwer Stücke sind ein super Snack für Zwischendurch und liefern durch ihre Schärfe den gewissen Kick! Man könnte den Ingwer zuerst ohne Zucker aufkochen (wie Tee), um die Schärfe etwas zu reduzieren. Wir mögen es aber eher scharf und haben den Ingwer daher direkt im Zucker aufgekocht. Tipp: Beim Abgiessen den Sirup nicht wegwerfen. Er schmeckt herrlich in Porridge oder in einem Drink.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 12 Portionen

Ingwer kochen
350 g Ingwer, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
180 g Kokosblütenzucker
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Liter Wasser
Ingwer trocknen
120 g Zucker

Und so wirds gemacht

Ingwer kochen

Ingwer, Kokosblütenzucker, Zitrone und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Ingwer abtropfen (siehe Tipp). Ingwer auf einem Blech verteilen auskühlen.

Ingwer trocknen

Ingwerstücke einzeln im Zucker wenden, auf Backpapier legen, ca. 2 Std. trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen