Sambar (indisches Linsen-Gemüse-Curry)

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Aubergine
100 g Auberginen, in ca. 1 cm grossen Stücken
¾ TL Salz
Curry
1 EL Olivenöl
200 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Stücken
Zwiebeln, grob gehackt
250 g gelbe Linsen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
7 dl Wasser
Knoblauchzehen, halbiert
2 TL Tamarindenpaste
2 EL Fine Food Sambar Masala Curry
1 ½ TL Salz
Anrichten
100 g Jungspinat
1 TL Limettensaft

Und so wirds gemacht

Aubergine

Aubergine in ein Sieb über einer Schüssel geben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Curry

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Zwiebeln mit den Auberginen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Linsen und alle Zutaten bis und mit Curry beigeben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Anrichten

Spinat und Limettensaft beigeben, mischen, anrichten.

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