Sambar (indisches Linsen-Gemüse-Curry)
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Auberginen, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| ¾ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 2 | Zwiebeln, grob gehackt |
| 250 g | gelbe Linsen |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 7 dl | Wasser |
| 3 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 2 TL | Tamarindenpaste |
| 2 EL | Fine Food Sambar Masala Curry |
| 1 ½ TL | Salz |
| 100 g | Jungspinat |
| 1 TL | Limettensaft |
Und so wirds gemacht
Aubergine
Aubergine in ein Sieb über einer Schüssel geben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Curry
Öl in einer Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Zwiebeln mit den Auberginen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Linsen und alle Zutaten bis und mit Curry beigeben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
Anrichten
Spinat und Limettensaft beigeben, mischen, anrichten.
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