Kartoffel-Sandwich mit Ei

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Wir haben es getestet und sind überzeugt: Das virale Kartoffel-Sandwich! Knusprig, würzig und so einfach zubereitet! Perfekt für ein herzhaftes Snack-Erlebnis. Das Beste daran: Du kannst es nach Lust und Laune garnieren. Wir haben es mit einem Spiegelei ausprobiert. So fein!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Stücke

Kartoffeln
240 g festkochende Kartoffeln, in feine Scheiben gehobelt
2 TL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
120 g geriebener Gruyère
Spiegeleier
1 TL Bratbutter
frische Eier
4 Prise Salz
Sandwich
4 EL Crème fraîche
30 g Micro Greens
40 g Zwiebeln, in feinen Ringen
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffelscheiben in 4 Portionen teilen, sich leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass 4 Quadrate (je ca. 15 x 15 cm) entstehen. Kartoffeln mit Öl bestreichen, salzen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Spiegeleier

Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen. Hitze reduzieren, Eier ca. 4 Min. braten, salzen.

Sandwich

Kartoffelstücke mit einer Bratschaufel wenden, sodass die Käseseite unten ist. Crème fraîche auf je einer Hälfte der Kartoffelstücke verteilen. Spiegeleier, Micro Greens und Zwiebelringe darauf geben, zusammenfalten, Pfeffer darüberstreuen.

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