Kartoffel-Sandwich mit Ei
Das brauchts
für 4 Stücke
240 g | festkochende Kartoffeln, in feine Scheiben gehobelt |
2 TL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
120 g | geriebener Gruyère |
1 TL | Bratbutter |
4 | frische Eier |
4 Prise | Salz |
4 EL | Crème fraîche |
30 g | Micro Greens |
40 g | Zwiebeln, in feinen Ringen |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffelscheiben in 4 Portionen teilen, sich leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass 4 Quadrate (je ca. 15 x 15 cm) entstehen. Kartoffeln mit Öl bestreichen, salzen, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Spiegeleier
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen. Hitze reduzieren, Eier ca. 4 Min. braten, salzen.
Sandwich
Kartoffelstücke mit einer Bratschaufel wenden, sodass die Käseseite unten ist. Crème fraîche auf je einer Hälfte der Kartoffelstücke verteilen. Spiegeleier, Micro Greens und Zwiebelringe darauf geben, zusammenfalten, Pfeffer darüberstreuen.
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