Focaccia-Backmischung zum Verschenken

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Es ist das perfekte Geschenk oder Mitbringsel: Eine Focaccia-Backmischung im Glas. Die Mischung besteht aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Hartweizengriess und Rosmarin. Fast fertig zum Backen. Das Wenige, was es noch braucht, haben wir alle in der Küche und was man damit tun muss, ist in einer kleinen Anleitung beschrieben, die dazu gereicht wird. So kann nichts schiefgehen. Ein liebevolles und feines Geschenk.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 8 Stücke

Focaccia-Backmischung
300 g Weissmehl
150 g Hartweizengriess
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL getrockneter Rosmarin
1 Päckli Trockenhefe
Anleitung für Geschenkkarte
3 dl Wasser, lauwarm
5 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
1 Zweiglein Rosmarin, nach Belieben

Und so wirds gemacht

Focaccia-Backmischung

Die Hälfte des Mehls in Glas geben. Griess darauf geben, Salz und Zucker darüberstreuen. Rosmarin darauf verteilen, so dass sich eine gleichmässige Schicht bildet. Hefe und restliches Mehl einschichten.

Anleitung für Geschenkkarte

Focaccia-Backmischung in eine Schüssel geben, Wasser und 3 EL Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem Rechteck (ca. 24 x 28 cm) ausziehen. Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Restliches Öl über den Teig träufeln, mit den Fingern kleine Mulden eindrücken, Fleur de Sel darüberstreuen.

Focaccia ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Focaccia mit Rosmarin garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen