Focaccia-Backmischung zum Verschenken
Das brauchts
für 8 Stücke
| 300 g | Weissmehl |
| 150 g | Hartweizengriess |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 3 EL | getrockneter Rosmarin |
| 1 Päckli | Trockenhefe |
| 3 dl | Wasser, lauwarm |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fleur de Sel |
| 1 Zweiglein | Rosmarin, nach Belieben |
Und so wirds gemacht
Focaccia-Backmischung
Die Hälfte des Mehls in Glas geben. Griess darauf geben, Salz und Zucker darüberstreuen. Rosmarin darauf verteilen, so dass sich eine gleichmässige Schicht bildet. Hefe und restliches Mehl einschichten.
Anleitung für Geschenkkarte
Focaccia-Backmischung in eine Schüssel geben, Wasser und 3 EL Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem Rechteck (ca. 24 x 28 cm) ausziehen. Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Restliches Öl über den Teig träufeln, mit den Fingern kleine Mulden eindrücken, Fleur de Sel darüberstreuen.
Focaccia ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Focaccia mit Rosmarin garnieren.
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