Reis mit Eiern und Gochujang-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Sushi-Reis |
7 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
8 | frische Eier |
Wasser, siedend |
60 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
4 EL | Wasser |
2 EL | Gochujang Paste (Chili Paste) |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Sojasauce |
1 ½ TL | Reisessig |
1 TL | Sesamöl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
8 | Nori-Chips , fein zerzupft |
½ EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Reis kochen
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Mit Wasser und Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.
Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.
Gochujang-Sauce
Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Gochujang Paste mit allen Zutaten bis und mit Sesamöl beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Eier beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Anrichten
Den Reis anrichten, Eier darauf verteilen, die Gochujang-Sauce darüberträufeln. Bundzwiebeln, Nori-Chips und Sesam darauf verteilen.
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