Reis mit Eiern und Gochujang-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Für dieses schnelle Eiergericht werden die Eier in einer süss-scharfen Knoblauchs-auce auf Basis der koreanischen Gochujang-Paste und Butter mariniert und auf Reis serviert.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Reis kochen
500 g Sushi-Reis
7 dl Wasser
1 TL Salz
Eier
frische Eier
  Wasser, siedend
Gochujang-Sauce
60 g Butter
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Wasser
2 EL Gochujang Paste (Chili Paste)
2 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
1 ½ TL Reisessig
1 TL Sesamöl
Anrichten
Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
Nori-Chips , fein zerzupft
½ EL Sesam

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Mit Wasser und Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Gochujang-Sauce

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Gochujang Paste mit allen Zutaten bis und mit Sesamöl beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Eier beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Den Reis anrichten, Eier darauf verteilen, die Gochujang-Sauce darüberträufeln. Bundzwiebeln, Nori-Chips und Sesam darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen