Dreierlei Taralli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan

Taralli sind ein traditionelles Gebäck aus Italien, welche normalerweise pikant serviert werden. Hier findet ihr zur Abwechslung eine süsse Kreation: nussig mit Haselnuss, winterlich mit Zimt und zartschmelzend mit Schokolade. Mit einer knusprigen Textur und dezenten Biss sind Taralli perfekt für die Adventszeit und eine feine Alternative zu klassischen Weihnachtsguetzli.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 50 Stücke

Grundteig
400 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 dl Haferdrink
1 ½ dl Olivenöl
Haselnuss-Taralli
60 g gemahlene Haselnüsse
Schokoladen-Taralli
30 g Schokoladenpulver
40 g dunkle Schokolade, geschmolzen
Zimt-Taralli
1 EL Zimt
Sieden
  Wasser, siedend
1 TL Zucker
Backen
20 g dunkle Schokolade, geschmolzen

Und so wirds gemacht

Grundteig

Mehl alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Haferdrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Teig in 3 gleichgrosse Portionen teilen.

Haselnuss-Taralli

Haselnüsse zu einer Portion Teig geben, darunterkneten.

Schokoladen-Taralli

Schokoladenpulver mit der geschmolzenen Schokoladen zu einer Portion Teig geben, darunterkneten.

Zimt-Taralli

Zimt zu einer Portion Teig geben, kurz darunterkneten, so dass sie marmoriert sind.

Formen

Die 3 Portionen Teige, zu Rollen von je ca. 8 mm Ø formen, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Ringe formen.

Sieden

Zimt-Taralli portionenweise im siedenden Wasser ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen. Ringe auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zimt-Taralli mit dem Zucker bestreuen. Mit den restlichen Taralli gleich verfahren.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Schokoladen-Taralli bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, trocknen lassen.

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