Dreierlei Taralli
Das brauchts
für 50 Stücke
400 g | Weissmehl |
100 g | Hartweizengriess |
100 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
2 dl | Haferdrink |
1 ½ dl | Olivenöl |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | Schokoladenpulver |
40 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
1 EL | Zimt |
Wasser, siedend | |
1 TL | Zucker |
20 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Grundteig
Mehl alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Haferdrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Teig in 3 gleichgrosse Portionen teilen.
Haselnuss-Taralli
Haselnüsse zu einer Portion Teig geben, darunterkneten.
Schokoladen-Taralli
Schokoladenpulver mit der geschmolzenen Schokoladen zu einer Portion Teig geben, darunterkneten.
Zimt-Taralli
Zimt zu einer Portion Teig geben, kurz darunterkneten, so dass sie marmoriert sind.
Formen
Die 3 Portionen Teige, zu Rollen von je ca. 8 mm Ø formen, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Ringe formen.
Sieden
Zimt-Taralli portionenweise im siedenden Wasser ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen. Ringe auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zimt-Taralli mit dem Zucker bestreuen. Mit den restlichen Taralli gleich verfahren.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Schokoladen-Taralli bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, trocknen lassen.
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