Brigadeiros (Brasilianische-Truffes)

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Brigadeiros sind ein kleines Juwel der brasilianischen Patisserie – unwiderstehliche Süssigkeiten, die durch ihre Einfachheit und ihren Geschmack bestechen. Brigadeiros haben ihren Ursprung in den 1940er Jahren und sind zu einer unverzichtbaren Tradition in Brasilien geworden. Es sind weiche, köstliche Kugeln aus Kondensmilch, Kakao und Butter, die mit Schokoladenstückchen überzogen sind. Mit ihrem cremigen, süssen Geschmack eignen sie sich für jede Gelegenheit: von Geburtstagen über Partys bis hin zu formelleren feierlichen Anlässen.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 15 Stücke

Truffes-Masse
3 ½ dl gezuckerte Kondensmilch
30 g Kakaopulver
20 g Butter
Verzieren
150 g Schokoladenstreusel

Und so wirds gemacht

Truffes-Masse

Kondensmilch, Kakaopulver und Butter in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ca. 10 Min. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Masse in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzieren

Masse in 15 Portionen teilen, mit nassen Händen, zu Kugeln formen, in Schokoladenstreusel wenden.

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