Lamm-Shawarma
Das brauchts
für 4 Stücke
| 1 Dose | Artischockenherzen (ca. 400 g), abgetropft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Lammnierstücke (je ca. 200 g) |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| 4 | Weizen-Tortillas (je ca. 60 g) |
| 4 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
| ¾ TL | Kreuzkümmelpulver |
Und so wirds gemacht
Artischockenpüree
Artischocken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.
Fleisch
Lamm und Bundzwiebeln mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
Anrichten
Tortillas mit dem Artischockenpüree bestreichen. Fleisch quer zur Faser fein tranchieren, mit den Bundzwiebeln auf den Tortillas verteilen. Pfefferminze und Kreuzkümmel darauf verteilen. Tortillas aufrollen, anrichten.
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