Lamm-Shawarma

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Artischockenpüree
1 Dose Artischockenherzen (ca. 400 g), abgetropft
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Knoblauchzehe, grob gehackt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fleisch
Lammnierstücke (je ca. 200 g)
Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Anrichten
Weizen-Tortillas (je ca. 60 g)
4 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
¾ TL Kreuzkümmelpulver

Und so wirds gemacht

Artischockenpüree

Artischocken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

Fleisch

Lamm und Bundzwiebeln mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Anrichten

Tortillas mit dem Artischockenpüree bestreichen. Fleisch quer zur Faser fein tranchieren, mit den Bundzwiebeln auf den Tortillas verteilen. Pfefferminze und Kreuzkümmel darauf verteilen. Tortillas aufrollen, anrichten.

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