Pouletsalat mit Tomaten und Speck
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 dl | Hühnerbouillon |
| 100 g | Cherry-Tomaten |
| 1 | Schalotte, halbiert |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
| ½ dl | Kokosmilch |
| 1 ½ EL | Tamarindenpaste |
| 2 Msp. | Cayennepfeffer |
| 1 TL | Miso-Paste |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Bratspeck in Tranchen |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 500 g | Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| 125 g | Heidelbeeren, halbiert |
Und so wirds gemacht
Poulet
Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, etwas abkühlen, mit 2 Gabeln zerzupfen, beiseitestellen. Tomaten, Schalotte und Knoblauch herausnehmen, in einen Messbecher geben.
Sauce
Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz zum Gemüse geben, pürieren.
Speck
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Honig bestreichen.
Salat
Tomaten auf einer Platte anrichten, salzen. Heidelbeeren mit dem beiseitegestellten Poulet und dem Speck darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
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