Pouletsalat mit Tomaten und Speck

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
5 dl Hühnerbouillon
100 g Cherry-Tomaten
Schalotte, halbiert
Knoblauchzehe
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
Sauce
½ dl Kokosmilch
1 ½ EL Tamarindenpaste
2 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Miso-Paste
¼ TL Salz
Speck
150 g Bratspeck in Tranchen
1 EL flüssiger Honig
Salat
500 g Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben
½ TL Salz
125 g Heidelbeeren, halbiert

Und so wirds gemacht

Poulet

Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, etwas abkühlen, mit 2 Gabeln zerzupfen, beiseitestellen. Tomaten, Schalotte und Knoblauch herausnehmen, in einen Messbecher geben.

Sauce

Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz zum Gemüse geben, pürieren.

Speck

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Honig bestreichen.

Salat

Tomaten auf einer Platte anrichten, salzen. Heidelbeeren mit dem beiseitegestellten Poulet und dem Speck darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.

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