Vegane Carameltäfeli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Eigentlich sind die Carameltäfeli zum Verschenken gedacht, aber wie viele von diesen feinen Süssigkeiten schaffen es bis ins Glas? Natürlich kannst du dich auch einfach selbst damit beschenken. Wir mögen sie am liebsten knackig mit einem feinen Hauch Fleur de Sel!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 500 g

Caramel
110 g veganer Butter-Ersatz
120 g gemahlener Rohzucker
120 g Zucker
2 ½ dl veganer Rahm-Ersatz (siehe Hinweis)
1 ¼ dl Ahornsirup
1 TL Fleur de Sel
Täfeli
  Backpapier, in Stücken

Und so wirds gemacht

Caramel

Butter-Ersatz, Rohzucker, Zucker, Rahm-Ersatz und Ahornsirup unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20-25 Min. kochen, bis die Masse hellbraun und dicklich ist. Fleur de Sel darunterrühren, Caramel in die vorbereitete Form giessen, auskühlen.

Täfeli

Caramel in Stücke schneiden, in Backpapier eindrehen.

Komplettes Rezept anzeigen