Parmesan-Grissini mit Thymian und Chili
Das brauchts
für 25 Stücke
| 200 g | Weissmehl |
| 50 g | Hartweizengriess |
| ¾ TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Öl |
| 15 g | geriebener Parmesan |
| 1 EL | Thymian, fein geschnitten |
| ¾ TL | Chiliflocken, fein zerstossen |
| wenig | Hartweizengriess |
| wenig | Wasser |
| 4 EL | Sesam |
| 15 g | geriebener Parmesan |
| ½ TL | Chiliflocken, fein zerstossen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Parmesan, Thymian und Chili beigeben, unter den Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Grissini
Teig in ca. 25 Portionen teilen, auf wenig Griess zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam, Parmesan und Chili darüberstreuen.
Backen
Ca. 18 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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