Parmesan-Grissini mit Thymian und Chili

Gesamt: 1 Std. 43 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Grissini sind die perfekten Appetitanreger oder Begleiter von Antipasti Platten, eig-nen sich aber auch prima als kleines Mitbringsel bei einer Einladung. Diese Parme-san Grissini werden zusätzlich mit Thymian und geräucherter Chili (Chile Chipotle) aromatisiert. Besonders hübsch kommen sie daher, wenn sie zum Verschenken dekorativ verpackt und mit Kräutern dekoriert werden. So eignen Sie sich auch als Tischdekoration für ein festliches Gedeck.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
50 g Hartweizengriess
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
2 EL Öl
15 g geriebener Parmesan
1 EL Thymian, fein geschnitten
¾ TL Chiliflocken, fein zerstossen
Grissini
wenig  Hartweizengriess
wenig  Wasser
4 EL Sesam
15 g geriebener Parmesan
½ TL Chiliflocken, fein zerstossen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Parmesan, Thymian und Chili beigeben, unter den Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Grissini

Teig in ca. 25 Portionen teilen, auf wenig Griess zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam, Parmesan und Chili darüberstreuen.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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