Orangenkonfitüre
Das brauchts
für 1150 g
1 ½ kg | Bio-Orangen |
250 g | Gelierzucker (Coop) |
5 | Zimtstangen |
5 | Sternanise |
Und so wirds gemacht
Orangen
Von einer Orange Schale in eine weite Pfanne reiben. Von allen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) über der Pfanne mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in die Pfanne geben, Saft von den Orangenresten dazupressen.
Konfitüre
Die Hälfte des Gelierzuckers mit Zimt und Sternanis in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
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