Weihnachtliche Gewürz-Nussmischung

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Diese selbstgemachte Mischung aus knusprigen, karamellisierten Nüssen ist ein richtiges Feinschmeckergeschenk. Die Süsse des Caramels und die Wärme der weihnachtlichen Gewürze harmonieren wunderbar und lassen die Herzen von Knusperfans höherschlagen.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 470 g

Nüsse
150 g Mandeln
75 g Cashew-Nüsse
75 g Pekannüsse
Caramelisieren
170 g Kokosblütenzucker
1 EL Wasser
1 TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
½ TL Lebkuchengewürz

Und so wirds gemacht

Nüsse

Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Caramelisieren

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse mit Zimt, Ingwer und Lebkuchengewürz beigeben. Hitze nochmals etwas reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wiederschmilzt und sich um die Nüsse legt (ca. 5 Min.). Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen