Weihnachtliche Gewürz-Nussmischung
Das brauchts
für 470 g
150 g | Mandeln |
75 g | Cashew-Nüsse |
75 g | Pekannüsse |
170 g | Kokosblütenzucker |
1 EL | Wasser |
1 TL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Lebkuchengewürz |
Und so wirds gemacht
Nüsse
Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen:
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Caramelisieren
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse mit Zimt, Ingwer und Lebkuchengewürz beigeben. Hitze nochmals etwas reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wiederschmilzt und sich um die Nüsse legt (ca. 5 Min.). Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen