Carbonara-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Pasta (z.B. Penne) |
Salzwasser, siedend |
300 g | geräucherter Speck, in Würfeln |
4 dl | Halbrahm |
1 | Ei |
80 g | geriebener Parmesan |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1½ dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Pasta in der vorbereiteten Form verteilen.
Speck
Speck in eine Bratpfanne geben, langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen, zur Pasta geben, mischen.
Guss
Rahm und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren. Beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, mischen, über die Pasta giessen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen