Carbonara-Gratin

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
400 g Pasta (z.B. Penne)
  Salzwasser, siedend
Speck
300 g geräucherter Speck, in Würfeln
Guss
4 dl Halbrahm
Ei
80 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1½ dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen. Pasta in der vorbereiteten Form verteilen.

Speck

Speck in eine Bratpfanne geben, langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen, zur Pasta geben, mischen.

Guss

Rahm und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren. Beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, mischen, über die Pasta giessen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen