Rüebli-Rösti mit Erbslipüree

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rösti
800 g Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
250 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
1 TL Salz
  Bratbutter zum Braten
Erbslipüree
250 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  Salzwasser, siedend
1 EL Butter
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
wenig  Micro Greens

Und so wirds gemacht

Rösti

Gschwellti, Rüebli und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Erbslipüree

Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. weich kochen. Erbsli abtropfen, 50 g davon beiseitestellen. Restliche Erbsli, Butter und Zitronenschale in einen Messbecher geben, pürieren, würzen.

Anrichten

Rösti auf einer Platte anrichten. Erbslipüree in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1 cm grosse Spitze abschneiden, auf die Rösti spritzen. Micro Greens mit den beiseitegestellten Erbsli darauf verteilen

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