Rüebli-Rösti mit Erbslipüree
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben |
| 250 g | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 TL | Salz |
| Bratbutter zum Braten |
| 250 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Rösti
Gschwellti, Rüebli und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Erbslipüree
Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. weich kochen. Erbsli abtropfen, 50 g davon beiseitestellen. Restliche Erbsli, Butter und Zitronenschale in einen Messbecher geben, pürieren, würzen.
Anrichten
Rösti auf einer Platte anrichten. Erbslipüree in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1 cm grosse Spitze abschneiden, auf die Rösti spritzen. Micro Greens mit den beiseitegestellten Erbsli darauf verteilen
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