Gulasch mit Kürbis

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Öl zum Braten
800 g Rindsvoressen
2 TL scharfer Paprika
1 TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz
Zwiebeln, in feine Streifen
Knoblauchzehen, gepresst
5 dl Fleischbouillon
Gemüse
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Stücken
100 g saurer Halbrahm
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren.

Gemüse

Kürbis zum Fleisch geben, offen ca. 30 Min. fertigschmoren. Gulasch in tiefen Tellern anrichten, Saurer-Halbrahm und Petersilie darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen