Gulasch mit Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 800 g | Rindsvoressen |
| 2 TL | scharfer Paprika |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| ¾ TL | Salz |
| 2 | Zwiebeln, in feine Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 5 dl | Fleischbouillon |
| 600 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren.
Gemüse
Kürbis zum Fleisch geben, offen ca. 30 Min. fertigschmoren. Gulasch in tiefen Tellern anrichten, Saurer-Halbrahm und Petersilie darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen