Asiatische Hühnersuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Zwiebel, halbiert |
| 200 g | Rüebli, in Stücken |
| 200 g | Knollensellerie, in Stücken |
| 100 g | Lauch, in Stücken |
| 1 Stängel | Zitronengras, zerquetscht |
| 50 g | Ingwer, in Scheibchen |
| 7 | schwarze Pfefferkörner, zerstossen |
| 1 ¾ TL | Salz |
| 1 | tiefgekühltes Suppenhuhn (ca. 1,2 kg), aufgetaut |
| 3 ½ Liter | Wasser |
| 100 g | Lauch, in feinen Streifen |
| 100 g | Rüebli, in feinen Streifen |
| 20 g | Ingwer, in Scheibchen |
| 2 Stängel | Zitronengras, fein geschnitten |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 | Bio-Limette, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Bouillon
Zwiebel in eine grosse Pfanne mit den Schnittflächen nach unten geben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze dunkelbraun rösten. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, kurz mitrösten. Suppenhuhn innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beigeben. Wasser dazugiessen, bis das Poulet ganz bedeckt ist, erwärmen. Offen ca. 2 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Suppe
Suppenhuhn aus der Bouillon nehmen, etwas abkühlen. Bouillon durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen, ca. 15 Min. einkochen (ergibt ca. 1½ Liter). Suppenhuhnfleisch ablösen, von Hand zerzupfen, wieder zur Bouillon geben. Lauch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Limettenschnitze dazu servieren.
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