Asiatische Hühnersuppe

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Bouillon
Zwiebel, halbiert
200 g Rüebli, in Stücken
200 g Knollensellerie, in Stücken
100 g Lauch, in Stücken
1 Stängel Zitronengras, zerquetscht
50 g Ingwer, in Scheibchen
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
1 ¾ TL Salz
tiefgekühltes Suppenhuhn (ca. 1,2 kg), aufgetaut
3 ½ Liter Wasser
Suppe
100 g Lauch, in feinen Streifen
100 g Rüebli, in feinen Streifen
20 g Ingwer, in Scheibchen
2 Stängel Zitronengras, fein geschnitten
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
2 EL Sojasauce
Bio-Limette, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Bouillon

Zwiebel in eine grosse Pfanne mit den Schnittflächen nach unten geben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze dunkelbraun rösten. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, kurz mitrösten. Suppenhuhn innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beigeben. Wasser dazugiessen, bis das Poulet ganz bedeckt ist, erwärmen. Offen ca. 2 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Suppe

Suppenhuhn aus der Bouillon nehmen, etwas abkühlen. Bouillon durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen, ca. 15 Min. einkochen (ergibt ca. 1½ Liter). Suppenhuhnfleisch ablösen, von Hand zerzupfen, wieder zur Bouillon geben. Lauch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Limettenschnitze dazu servieren.

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