Laugen-Serviettenknödel mit Lauch
Das brauchts
für 4 Personen
| 6 | Laugenbrötli, vom Vortag (ca. 480 g) |
| 3 dl | Milch |
| 90 g | Trockenfleisch |
| 3 | Eier |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Wasser, siedend |
| 500 g | Lauch |
| 1 EL | Butter |
| 2 ½ dl | Vollrahm |
| ¼ TL | Muskat |
| ¼ | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Brot
Brötli in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Milch in einer Pfanne erwärmen, über das Brot giessen.
Knödelmasse
Trockenfleisch fein schneiden, beigeben. Petersilie fein schneiden, die Hälfte davon biseitestellen. Eier verklopfen, mit der Restlichen Petersilie zum Brot geben, würzen. Von Hand zu einer Masse kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Je die Hälfte der Knödelmasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, satt eindrehen. Die Rollen nochmals mit einem Stück Alufolie umwickeln.
Knödel
Rollen ins leicht siedende Wasser legen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Lauch
Lauch in 1 cm grosse Stücken schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Lauch beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, beiseite gestellte Petersilie beigeben, würzen.
Knödel schneiden
Rolle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Folie entfernen. Knödel in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden.
Knödel braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knödel portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, mit dem Lauch anrichten.
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