Laugen-Serviettenknödel mit Lauch

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
Laugenbrötli, vom Vortag (ca. 480 g)
3 dl Milch
Knödelmasse
90 g Trockenfleisch
Eier
1 Bund glattblättrige Petersilie
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knödel
  Wasser, siedend
Lauch
500 g Lauch
1 EL Butter
2 ½ dl Vollrahm
¼ TL Muskat
¼  Salz
wenig  Pfeffer
Knödel braten
  Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht

Brot

Brötli in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Milch in einer Pfanne erwärmen, über das Brot giessen.

Knödelmasse

Trockenfleisch fein schneiden, beigeben. Petersilie fein schneiden, die Hälfte davon biseitestellen. Eier verklopfen, mit der Restlichen Petersilie zum Brot geben, würzen. Von Hand zu einer Masse kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Je die Hälfte der Knödelmasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, satt eindrehen. Die Rollen nochmals mit einem Stück Alufolie umwickeln.

Knödel

Rollen ins leicht siedende Wasser legen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Lauch

Lauch in 1 cm grosse Stücken schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Lauch beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, beiseite gestellte Petersilie beigeben, würzen.

Knödel schneiden

Rolle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Folie entfernen. Knödel in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden.

Knödel braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knödel portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, mit dem Lauch anrichten.

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