Kürbis-Shakshuka

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
600 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Shakshuka
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Zimt
1 TL Salz
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 ½ dl Wasser
Eier
frische Eier
2 Zweiglein Salbei

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis, Salbei und Öl in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Shakshuka

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen. Kürbis beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Eier

Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Salbei darauf verteilen.

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