Kürbis-Shakshuka
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 2 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Zimt |
| 1 TL | Salz |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 4 | frische Eier |
| 2 Zweiglein | Salbei |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis, Salbei und Öl in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Shakshuka
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen. Kürbis beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Eier
Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Salbei darauf verteilen.
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