Auberginen mit Hackfleisch

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen einweichen
1 Liter Wasser
3 EL Weissweinessig
300 g Schlangenauberginen, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken
Auberginen braten
  Öl zum Braten
¼ TL Salz
Fleischsauce
1 EL Öl
400 g Hackfleisch (Schwein)
Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Ingwer, fein gerieben
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 EL Maizena
3 dl Wasser
4 EL Austernsauce
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
1 EL eingelegter Ingwer

Und so wirds gemacht

Auberginen einweichen

Wasser und Essig in eine Schüssel giessen, Auberginen beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Auberginen aus dem Essigwasser nehmen, auf einem Küchentuch auslegen, trocken tupfen.

Auberginen braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, salzen.

Fleischsauce

Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chili beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Fleisch wieder beigeben, Maizena mit dem Wasser und der Austernsauce anrühren, zum Fleisch giessen, aufkochen. Auberginen wieder beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, würzen. Bundzwiebel und Ingwer darauf verteilen.

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