Auberginen mit Hackfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Liter | Wasser |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 300 g | Schlangenauberginen, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken |
| Öl zum Braten | |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Öl |
| 400 g | Hackfleisch (Schwein) |
| 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 20 g | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
| 1 EL | Maizena |
| 3 dl | Wasser |
| 4 EL | Austernsauce |
| ½ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
| 1 EL | eingelegter Ingwer |
Und so wirds gemacht
Auberginen einweichen
Wasser und Essig in eine Schüssel giessen, Auberginen beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Auberginen aus dem Essigwasser nehmen, auf einem Küchentuch auslegen, trocken tupfen.
Auberginen braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, salzen.
Fleischsauce
Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chili beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Fleisch wieder beigeben, Maizena mit dem Wasser und der Austernsauce anrühren, zum Fleisch giessen, aufkochen. Auberginen wieder beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, würzen. Bundzwiebel und Ingwer darauf verteilen.
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