Auberginensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Aubergine, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| 3 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| 1 EL | Reisessig |
| 1 | Limette, ganzer Saft |
| 1 ½ EL | Sojasauce |
| 1 TL | Sriracha-Sauce |
| ½ EL | Puderzucker |
| 1 Bund | Thai-Basilikum, zerzupft |
| 30 g | gemischte Sprossen |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Dressing
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Puderzucker in ein Schälchen geben, verrühren.
Salat
Auberginen auf einer Platte anrichten, Basilikum und Sprossen darauf verteilen, Dressing darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen