Auberginensalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
1 kg Aubergine, in ca. 2 cm dicken Scheiben
3 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Dressing
1 EL Reisessig
Limette, ganzer Saft
1 ½ EL Sojasauce
1 TL Sriracha-Sauce
½ EL Puderzucker
Salat
1 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
30 g gemischte Sprossen

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen beidseitig mit Öl bestreichen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Dressing

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Puderzucker in ein Schälchen geben, verrühren.

Salat

Auberginen auf einer Platte anrichten, Basilikum und Sprossen darauf verteilen, Dressing darüberträufeln.

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