Veganer Kürbiskuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | Margarine |
| 120 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 dl | Haferdrink |
| 2 EL | Weissweinessig |
| 200 g | Weissmehl |
| 80 g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 200 g | Kürbis (z.B. Hokkaido, grob gerieben, ergibt ca. 150 g) |
| 40 g | getrocknete Cranberries, grob gehackt |
| 100 g | veganer Frischkäse-Ersatz |
| 40 g | Puderzucker |
| 2 EL | getrocknete Cranberries |
| 2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Margarine und alle Zutaten bis und mit Salz, in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen verrühren. Haferdrink und Essig beigeben, mischen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron mischen, mit dem Kürbis und Cranberrys beigeben, rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Frischkäse-Ersatz und Puderzucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen, Cranberrys und Haselnüsse darüberstreuen.
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