Veganer Kürbiskuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
100 g Margarine
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 dl Haferdrink
2 EL Weissweinessig
200 g Weissmehl
80 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 TL Natron
200 g Kürbis (z.B. Hokkaido, grob gerieben, ergibt ca. 150 g)
40 g getrocknete Cranberries, grob gehackt
Frosting
100 g veganer Frischkäse-Ersatz
40 g Puderzucker
2 EL getrocknete Cranberries
2 EL Haselnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Margarine und alle Zutaten bis und mit Salz, in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen verrühren. Haferdrink und Essig beigeben, mischen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron mischen, mit dem Kürbis und Cranberrys beigeben, rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Frischkäse-Ersatz und Puderzucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen, Cranberrys und Haselnüsse darüberstreuen.

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