Fenchel-Brotsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Brot vom Vortag, in Würfeln |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Wasser |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 150 g | entsteinte schwarze Oliven |
| 1 Bund | Kerbel, zerzupft |
| 250 g | Ricotta |
Und so wirds gemacht
Brot
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot beigeben, ca. 5 Min. goldbraun rösten. Knoblauch beigeben, mischen, kurz mitrösten.
Sauce
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren.
Salat
Fenchel, Oliven und Kerbel mit dem Brot zur Sauce geben, mischen. Salat anrichten, Ricotta darauf verteilen.
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