Fenchel-Brotsalat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
1 EL Olivenöl
400 g Brot vom Vortag, in Würfeln
Knoblauchzehe, fein gehackt
Sauce
2 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
2 EL Wasser
Schalotte, fein gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
500 g Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
150 g entsteinte schwarze Oliven
1 Bund Kerbel, zerzupft
250 g Ricotta

Und so wirds gemacht

Brot

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot beigeben, ca. 5 Min. goldbraun rösten. Knoblauch beigeben, mischen, kurz mitrösten.

Sauce

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren.

Salat

Fenchel, Oliven und Kerbel mit dem Brot zur Sauce geben, mischen. Salat anrichten, Ricotta darauf verteilen.

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