Schokoladenkuchen mit Birnen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g lactosefreie Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
100 g glutenfreie, lactosefreie Schokolade, geschmolzen
150 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g glutenfreie, lactosefreie Schokolade, grob gehackt
80 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 EL Kakaopulver
Birnen
Birnen, entkernt, in Schnitzchen
20 g Mandelblättchen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade beigeben, mischen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver in eine Schüssel geben, mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Birnen

Birnen auf dem Teig verteilen. Mandeln darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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