Schokoladenkuchen mit Birnen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 150 g | lactosefreie Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 100 g | glutenfreie, lactosefreie Schokolade, geschmolzen |
| 150 g | glutenfreies Vollkorn-Hafermehl |
| 100 g | glutenfreie, lactosefreie Schokolade, grob gehackt |
| 80 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 2 | Birnen, entkernt, in Schnitzchen |
| 20 g | Mandelblättchen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade beigeben, mischen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver in eine Schüssel geben, mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Birnen
Birnen auf dem Teig verteilen. Mandeln darüberstreuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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