Cinnamon-Roll-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
| 400 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 40 g | grobkörniger Rohzucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
| 80 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 2 dl | Milch |
| 80 g | Butter, weich |
| 60 g | grobkörniger Rohzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 EL | Zimt |
| wenig | Weissmehl |
| 90 g | Puderzucker |
| 1 EL | Milch |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, Hefe zerbröckeln, beigeben, mischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Butter in eine Schüssel geben Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben, gut mischen.
Teig auf wenig Mehl ca. 30 x 40 cm auswallen.
Füllung darauf verteilen. Teig von der Schmalseite in 6 ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
Einen Streifen satt aufrollen, auf einen zweiten Streifensetzten, und zu einer grossen Schnecke aufrollen. Schnecke in die Mitte der vorbereiteten Form setzen. Restliche Streifen um die Schnecke legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Milch in ein Schälchen geben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Kuchen verteilen.
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