Cinnamon-Roll-Cake

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
40 g grobkörniger Rohzucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
80 g Butter, kalt, in Stücken
2 dl Milch
Füllung
80 g Butter, weich
60 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Zimt
wenig  Weissmehl
Glasur
90 g Puderzucker
1 EL Milch

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, Hefe zerbröckeln, beigeben, mischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Butter in eine Schüssel geben Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben, gut mischen.

Teig auf wenig Mehl ca. 30 x 40 cm auswallen.

Füllung darauf verteilen. Teig von der Schmalseite in 6 ca. 5 cm breite Streifen schneiden.

Einen Streifen satt aufrollen, auf einen zweiten Streifensetzten, und zu einer grossen Schnecke aufrollen. Schnecke in die Mitte der vorbereiteten Form setzen. Restliche Streifen um die Schnecke legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Milch in ein Schälchen geben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Kuchen verteilen.

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