Hirse-Mandelkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 8 dl | Milch |
| 200 g | Goldhirse |
| 80 g | helle Sultaninen |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 80 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 150 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Hirse
Milch in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Hirse unter Rühren beigeben. Sultaninen, Vanilleschote und-samen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. weich köcheln. Vanilleschote entfernen, Hirse auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen, ca. 15 Min. abkühlen.
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und-saft darunterrühren. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mit der abgekühlten Hirse beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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