Hirse-Mandelkuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Hirse
8 dl Milch
200 g Goldhirse
80 g helle Sultaninen
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Teig
80 g Butter, weich
120 g Zucker
Eier
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
150 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Hirse

Milch in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Hirse unter Rühren beigeben. Sultaninen, Vanilleschote und-samen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. weich köcheln. Vanilleschote entfernen, Hirse auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen, ca. 15 Min. abkühlen.

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und-saft darunterrühren. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mit der abgekühlten Hirse beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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