Älpler-Gerste
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen |
| ½ EL | Weissmehl |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Rahm |
| 150 g | geschälte Rollgerste |
| 300 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 100 g | Bündner Bergkäse, grob gerieben |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 50 g | Bündner Rohschinken, in feinen Streifen |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Mehl in eine Schüssel geben, mischen, in die Pfanne geben, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Gerste
Bouillon und Rahm in eine Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gerste und Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.
Anrichten
Käse beigeben, mischen, würzen, anrichten. Rohschinken und Schnittlauch mit den Zwiebeln darauf verteilen.
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