Älpler-Gerste

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
1 ½ EL Olivenöl
Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
½ EL Weissmehl
Gerste
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
150 g geschälte Rollgerste
300 g festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
Anrichten
100 g Bündner Bergkäse, grob gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Bündner Rohschinken, in feinen Streifen
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Mehl in eine Schüssel geben, mischen, in die Pfanne geben, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gerste

Bouillon und Rahm in eine Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gerste und Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.

Anrichten

Käse beigeben, mischen, würzen, anrichten. Rohschinken und Schnittlauch mit den Zwiebeln darauf verteilen.

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