Dumplings mit Chinakohl und Hackfleisch

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
1 dl Wasser, heiss
2 TL Sonnenblumenöl
Füllung
1 EL Öl
200 g Chinakohl, in feinen Streifen
200 g Hackfleisch (Schwein)
2 cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Teriyaki-Sauce
¾ TL Salz
Dämpfen/Braten
  Öl zum Braten
1 dl Wasser
Dip
3 EL Teriyaki-Sauce
3 EL Wasser
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Chinakohl beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Formen

Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 32 cm Länge formen. Rollen in je 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je ca. 1 TL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Teigränder nach oben falten, über der Füllung zusammendrücken.

Dämpfen/Braten

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Dumplings portionenweise je ca. 3 Min. braten. Je ½ dl Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 6 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben.

Dip

Teriyaki-Sauce und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, verrühren, zu den Dumplings servieren.

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