Dumplings mit Chinakohl und Hackfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Weissmehl |
| 1 dl | Wasser, heiss |
| 2 TL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Öl |
| 200 g | Chinakohl, in feinen Streifen |
| 200 g | Hackfleisch (Schwein) |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Teriyaki-Sauce |
| ¾ TL | Salz |
| Öl zum Braten | |
| 1 dl | Wasser |
| 3 EL | Teriyaki-Sauce |
| 3 EL | Wasser |
| ¼ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl in eine Schüssel geben, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Chinakohl beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Formen
Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 32 cm Länge formen. Rollen in je 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je ca. 1 TL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Teigränder nach oben falten, über der Füllung zusammendrücken.
Dämpfen/Braten
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Dumplings portionenweise je ca. 3 Min. braten. Je ½ dl Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 6 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben.
Dip
Teriyaki-Sauce und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, verrühren, zu den Dumplings servieren.
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