Dorsch mit Kräuterreis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuter-Bouillon
1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
150 g Jungspinat
4 dl Gemüsebouillon
Reis
300 g Basmatireis
Fisch
Dorschrückenfilets Royal (je ca. 150 g)
½ TL Salz
Anrichten
2 EL Röstzwiebeln
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g griechischer Jogurt nature
½ EL Harissa

Und so wirds gemacht

Kräuter-Bouillon

Die Hälfte der Kräuter und des Spinats mit der Bouillon in eine Pfanne geben, pürieren. Restliche Kräuter und restlichen Spinat beiseitestellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zur Kräuter-Bouillon in die Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Fisch

Bambuskörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den untersten Körbchenboden einfüllen. Fisch salzen, in die Körbchen legen. zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Anrichten

Reis mit einer Gabel lockern, Röstzwiebeln mit den beiseitegestellten Kräutern und dem Spinat daruntermischen, würzen. Reis mit dem Fisch anrichten, Jogurt und Harissa verrühren, auf dem Fisch verteilen.

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