Tomaten-Reis-Tatar
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 125 g | Venere-Reis |
| 5 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 50 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Wasser |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Zucchetti, in Würfeli |
| 30 g | Pecorino romano, fein gerieben |
| 2 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
| 200 g | gelbe Cherry-Tomaten, halbiert |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| wenig | Fleur de Sel |
| 40 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt |
| 70 g | Pecorino romano, in Splittern |
| 1 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Venere-Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. al dente kochen. Reis abtropfen, etwas abkühlen.
Tomatenpüree
Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.
Tatar
Zucchetti, Pecorino und Oregano mit dem Reis und dem Tomatenpüree in eine Schüssel geben, mischen. ¼ der Masse mithilfe eines Ausstechers (ca. 7 cm Ø) auf Tellern anrichten.
Anrichten
Cherry-Tomaten neben dem Tatar verteilen, Öl und Aceto darüberträufeln, salzen. Getrocknete Tomaten und Pecorino auf dem Tatar anrichten, Oregano darüberstreuen.
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