Tomaten-Reis-Tatar

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Venere-Reis
½ EL Olivenöl
125 g Venere-Reis
5 dl Wasser
½ TL Salz
Tomatenpüree
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1 TL Senf
2 EL Wasser
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
wenig  Pfeffer
Tatar
200 g Zucchetti, in Würfeli
30 g Pecorino romano, fein gerieben
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
Anrichten
200 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
wenig  Fleur de Sel
40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
70 g Pecorino romano, in Splittern
1 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Venere-Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. al dente kochen. Reis abtropfen, etwas abkühlen.

Tomatenpüree

Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

Tatar

Zucchetti, Pecorino und Oregano mit dem Reis und dem Tomatenpüree in eine Schüssel geben, mischen. ¼ der Masse mithilfe eines Ausstechers (ca. 7 cm Ø) auf Tellern anrichten.

Anrichten

Cherry-Tomaten neben dem Tatar verteilen, Öl und Aceto darüberträufeln, salzen. Getrocknete Tomaten und Pecorino auf dem Tatar anrichten, Oregano darüberstreuen.

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