Paella-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Rundkornreis (z.B. Bomba) |
| 7 dl | Hühnerbouillon, heiss |
| ½ Briefchen | Safran |
| 1 EL | milder Paprika |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | grüne Bohnen |
| Salzwasser, siedend |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Rotweinessig |
| ½ TL | Salz |
| 200 g | Chorizo, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 Dose | weisse Bohnen (z.B. Cannellini ca. 400 g), abgespült und abgetropft |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Reis auf einem Backblech ausstreichen, auskühlen.
Bohnen
Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen.
Salat
Öl, Essig und Salz in eine weite Schüssel geben, verrühren. Chorizo und alle restlichen Zutaten mit den grünen Bohnen und dem Reis beigeben, mischen, anrichten.
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