Paella-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
1 EL Olivenöl
250 g Rundkornreis (z.B. Bomba)
7 dl Hühnerbouillon, heiss
½ Briefchen Safran
1 EL milder Paprika
wenig  Pfeffer
Bohnen
300 g grüne Bohnen
  Salzwasser, siedend
Salat
2 EL Olivenöl
4 EL Rotweinessig
½ TL Salz
200 g Chorizo, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini ca. 400 g), abgespült und abgetropft
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Reis

Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Reis auf einem Backblech ausstreichen, auskühlen.

Bohnen

Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen.

Salat

Öl, Essig und Salz in eine weite Schüssel geben, verrühren. Chorizo und alle restlichen Zutaten mit den grünen Bohnen und dem Reis beigeben, mischen, anrichten.

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