Kokos-Tofu mit Reis

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
  Öl zum Braten
500 g Tofu nature, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
20 g Ingwer, fein gerieben
1 ½ EL rote Currypaste
5 dl Kokosmilch
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Reis
250 g Basmatireis
4 dl Wasser
½ TL Salz
2 EL Sesam, geröstet
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Currypaste und Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Tofu wieder beigeben, heiss werden lassen. Limettenschale und-saft daruntermischen, würzen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Tofu anrichten, Sesam und Koriander darüberstreuen.

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