Kokos-Tofu mit Reis
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 500 g | Tofu nature, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 20 g | Ingwer, fein gerieben |
| 1 ½ EL | rote Currypaste |
| 5 dl | Kokosmilch |
| 1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 250 g | Basmatireis |
| 4 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Sesam, geröstet |
| ½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tofu
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Currypaste und Kokosmilch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Tofu wieder beigeben, heiss werden lassen. Limettenschale und-saft daruntermischen, würzen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Tofu anrichten, Sesam und Koriander darüberstreuen.
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