Gerösteter Linsensalat mit Tahina-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Dose | grüne Linsen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Chilipulver |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 50 g | entsteinte grüne Oliven, in Ringen |
| 40 g | Mandelstifte, geröstet |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
| 3 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 3 EL | Wasser |
| 1 | Zitrone, ganzer Saft |
| 1 TL | Ahornsirup |
| ¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen, Öl, Chilipulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Salat
Federkohl, Öl und Salz in eine Schüssel geben, von Hand ca. 2 Min. gut durchkneten. Petersilie und alle Zutaten bis und mit Feta mit den gerösteten Linsen beigeben, mischen.
Dressing
Tahina und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren, zum Salat geben, mischen.
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