Gerösteter Linsensalat mit Tahina-Dressing

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
1 Dose grüne Linsen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
1 EL Olivenöl
½ TL Chilipulver
¼ TL Salz
Salat
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
50 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
40 g Mandelstifte, geröstet
100 g Feta, zerbröckelt
Dressing
3 EL Tahina (Sesampaste)
3 EL Wasser
Zitrone, ganzer Saft
1 TL Ahornsirup
¼ TL Kreuzkümmelpulver
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen, Öl, Chilipulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Salat

Federkohl, Öl und Salz in eine Schüssel geben, von Hand ca. 2 Min. gut durchkneten. Petersilie und alle Zutaten bis und mit Feta mit den gerösteten Linsen beigeben, mischen.

Dressing

Tahina und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren, zum Salat geben, mischen.

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