Gnocchi-Bolognese

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Bolognese
  Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Rüebli, in Würfeli
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 dl Fleischbouillon
1 TL italienische Kräutermischung
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gnocchi
500 g Kartoffelgnocchi
  Salzwasser, siedend
40 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Bolognese

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise beigeben, je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Tomaten und Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren, würzen.

Gnocchi

Gnocchi nach Angabe auf der Verpackung im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, abtropfen. Gnocchi anrichten, Bolognese darauf verteilen, Käse dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen