Gnocchi-Bolognese
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, in Würfeli |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
2 dl | Fleischbouillon |
1 TL | italienische Kräutermischung |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
500 g | Kartoffelgnocchi |
Salzwasser, siedend | |
40 g | Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Bolognese
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise beigeben, je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Tomaten und Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren, würzen.
Gnocchi
Gnocchi nach Angabe auf der Verpackung im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, abtropfen. Gnocchi anrichten, Bolognese darauf verteilen, Käse dazu servieren.
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