Horchata

Gesamt: 6 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Liter

Reis
150 g Langkornreis
½  Zimtstange
5 dl Wasser
Horchata
100 g gezuckerte Kondensmilch
5 dl Wasser
Anrichten
einige  Eiswürfel
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist. Reis und Zimtstange in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt mind. 6 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Reiswasser

Reis mit dem Wasser und 1 cm der Zimtstange in ein Mixglas geben, ca. 5 Min pürieren, bis die Masse homogen ist. Masse in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, abtropfen und gut ausdrücken.

Horchata

Kondensmilch mit dem Reiswasser in ein Mixglas geben, pürieren.

Anrichten

Horchata in Gläser giessen, einige Eiswürfel beigeben, Zimt darüberstreuen.

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