Horchata
Das brauchts
für 1 Liter
| 150 g | Langkornreis |
| ½ | Zimtstange |
| 5 dl | Wasser |
| 100 g | gezuckerte Kondensmilch |
| 5 dl | Wasser |
| einige | Eiswürfel |
| wenig | Zimt |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist. Reis und Zimtstange in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt mind. 6 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Reiswasser
Reis mit dem Wasser und 1 cm der Zimtstange in ein Mixglas geben, ca. 5 Min pürieren, bis die Masse homogen ist. Masse in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, abtropfen und gut ausdrücken.
Horchata
Kondensmilch mit dem Reiswasser in ein Mixglas geben, pürieren.
Anrichten
Horchata in Gläser giessen, einige Eiswürfel beigeben, Zimt darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen