Himbeer-Rhabarber-Mousse

Gesamt: 4 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Himbeerpüree
200 g Himbeeren
Rhabarber
400 g Rhabarber, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken
2 EL Wasser
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Mousse
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
2 EL Himbeerkonfitüre
Anrichten
50 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Himbeerpüree

Himbeeren in einen Messbecher geben, pürieren.

Rhabarber

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, die Hälfte des Rhabarbers mit der Gelatine in einen Messbecher geben, pürieren. Restlichen Rhabarber auskühlen, für die Verzierung kühl stellen. Himbeer- und Rhabarberpüree mischen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.

Mousse

Schlagrahm und Konfitüre unter das kalte Püree ziehen, in die Form füllen, zugedeckt mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Anrichten

Himbeeren und kühlgestellten Rhabarber auf dem Mousse verteilen.

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