Himbeer-Rhabarber-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Himbeeren |
| 400 g | Rhabarber, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken |
| 2 EL | Wasser |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 3 EL | Zucker |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 EL | Himbeerkonfitüre |
| 50 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Himbeerpüree
Himbeeren in einen Messbecher geben, pürieren.
Rhabarber
Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, die Hälfte des Rhabarbers mit der Gelatine in einen Messbecher geben, pürieren. Restlichen Rhabarber auskühlen, für die Verzierung kühl stellen. Himbeer- und Rhabarberpüree mischen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.
Mousse
Schlagrahm und Konfitüre unter das kalte Püree ziehen, in die Form füllen, zugedeckt mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Anrichten
Himbeeren und kühlgestellten Rhabarber auf dem Mousse verteilen.
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