Reis-Bowl mit Pistazien und Nori
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Sushi-Reis |
4 ½ dl | Wasser |
4 EL | Reisessig |
3 EL | Mirin |
1 TL | Salz |
4 | Nori-Chips , zerzupft |
3 EL | geröstete, gesalzene Kichererbsen |
2 EL | ungesalzene gehackte Pistazien |
2 EL | Sesam, geröstet |
Und so wirds gemacht
Reis kochen
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.
Reis würzen
Reisessig, Mirin und Salz in ein Schälchen geben, verrühren, über den Reis träufeln, sorgfältig mit einer Gabel mischen, in Bowls verteilen.
Anrichten
Nori und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, mischen, auf dem Reis verteilen.
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