Reis-Bowl mit Pistazien und Nori

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis kochen
300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
Reis würzen
4 EL Reisessig
3 EL Mirin
1 TL Salz
Anrichten
Nori-Chips , zerzupft
3 EL geröstete, gesalzene Kichererbsen
2 EL ungesalzene gehackte Pistazien
2 EL Sesam, geröstet

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

Reis würzen

Reisessig, Mirin und Salz in ein Schälchen geben, verrühren, über den Reis träufeln, sorgfältig mit einer Gabel mischen, in Bowls verteilen.

Anrichten

Nori und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, mischen, auf dem Reis verteilen.

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