Gemüse-Fritters mit Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 300 g | Rüebli, grob gerieben |
| 200 g | Weisskabis, fein gehobelt |
| 100 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Toastbrot, in Würfeli |
| 100 g | Trockenfleisch, in Streifchen |
| 4 | Eier, verklopft |
| 2 TL | getrocknete italienische Kräutermischung |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Olivenöl zum Braten |
| 400 g | Hummus |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli, Kabis und Erbsli beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, salzen
Frittermasse
Brot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Gemüse beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Fritters
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je 3 EL der Frittermasse in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Anrichten
Hummus mit den Fritters anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen