Pastasalat mit Tofu und Curry

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
250 g Pasta (z.B. Penne)
  Salzwasser, siedend
Gemüse
1 EL Olivenöl
Schalotten, in Schnitzchen
350 g Peperoni, in Streifen
½ TL Salz
Tofu
2 EL Olivenöl
600 g Tofu nature, in Würfeln
2 TL Curry
1 TL Salz
Sauce
1 TL Senf
4 EL Essig
1 EL Olivenöl
65 g Kapern, abgespült, abgetropft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.

Gemüse

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Peperoni beigeben, ca. 6 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen.

Tofu

Öl in dieselbe Pfanne geben. Tofu unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten. Curry und Salz beigeben, mischen, ca. 1 Min. mitbraten.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit dem beiseitegestellten Kochwasser in eine Schüssel geben, gut verrühren. Gemüse, Tofu und Pasta beigeben, mischen, anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen