Ofen-Pommes mit Kirschen-Ketchup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kirschen-Ketchup
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
150 g Kirschen, entsteint
250 g Tomaten, in Stücken
2 ½ EL Apfelessig
2 TL Zucker
2 EL Wasser
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
1 ½ EL Reismehl
¼ TL Backpulver
¼ TL geräucherter Paprika
1 kg festkochende Kartoffel, in ca. 1,5 cm dicken Stäbchen
3 EL Olivenöl
Backen
1 TL Salz
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Und so wirds gemacht

Kirschen-Ketchup

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Kirschen ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min. einköcheln, pürieren, auskühlen.

Kartoffeln

Kartoffelstärke und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel mischen. Kartoffeln beigeben, gut mischen. Öl beigeben, mischen, grosszügig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen; die Kartoffeln sollten sich kaum berühren.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 220°C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Salz und Vanille mischen, darüberstreuen, mischen, mit dem Kirschen-Ketchup servieren.

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