Ofen-Pommes mit Kirschen-Ketchup
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 150 g | Kirschen, entsteint |
| 250 g | Tomaten, in Stücken |
| 2 ½ EL | Apfelessig |
| 2 TL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| 1 Msp. | Zimt |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Kartoffelstärke |
| 1 ½ EL | Reismehl |
| ¼ TL | Backpulver |
| ¼ TL | geräucherter Paprika |
| 1 kg | festkochende Kartoffel, in ca. 1,5 cm dicken Stäbchen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| ¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
Und so wirds gemacht
Kirschen-Ketchup
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Kirschen ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min. einköcheln, pürieren, auskühlen.
Kartoffeln
Kartoffelstärke und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel mischen. Kartoffeln beigeben, gut mischen. Öl beigeben, mischen, grosszügig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen; die Kartoffeln sollten sich kaum berühren.
Backen
Ca. 25 Min. im auf 220°C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Salz und Vanille mischen, darüberstreuen, mischen, mit dem Kirschen-Ketchup servieren.
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