Cicorino rosso mit Zitronen-Vinaigrette

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zitrone
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten, ganzer Saft
1 EL Zucker
Vinaigrette
Schalotte, fein gehackt
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Anrichten
150 g Ziegenfrischkäse
Medjool-Datteln, entsteint, fein gehackt
200 g Cicorino rosso, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Zitrone

2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne beiseitestellen.

Vinaigrette

Schalotte und Öl mit dem restlichen Zitronensaft in eine Schüssel geben, verrühren, salzen.

Anrichten

Ziegenfrischkäse und Datteln gut mischen, auf einer Platte verteilen. Cicorino darauf anrichten, Vinaigrette darüberträufeln, Zitronenstreifen darauf verteilen.

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