Cicorino rosso mit Zitronen-Vinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten, ganzer Saft |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 3 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 2 | Medjool-Datteln, entsteint, fein gehackt |
| 200 g | Cicorino rosso, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Zitrone
2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne beiseitestellen.
Vinaigrette
Schalotte und Öl mit dem restlichen Zitronensaft in eine Schüssel geben, verrühren, salzen.
Anrichten
Ziegenfrischkäse und Datteln gut mischen, auf einer Platte verteilen. Cicorino darauf anrichten, Vinaigrette darüberträufeln, Zitronenstreifen darauf verteilen.
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