Pavlova mit Himbeercurd

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pavlovas
frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Himbeercurd
200 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
1 EL Maizena
30 g Butter
1 EL Zucker
frisches Ei
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
Anrichten
40 g Macadamia-Nüsse, geröstet, grob gehackt
50 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut

Und so wirds gemacht

Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Mit 2 Esslöffeln 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

Himbeercurd

Himbeeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen (ergibt ca. 120 g Püree). Maizena und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf das Curd legen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Anrichten

Pavlovas auf Tellern anrichten, Himbeer-Curd glattrühren, auf den Pavlovas verteilen, mit den Nüssen und Himbeeren verzieren.

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