Pavlova mit Himbeercurd
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 200 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
| 1 EL | Maizena |
| 30 g | Butter |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | frisches Ei |
| ¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Macadamia-Nüsse, geröstet, grob gehackt |
| 50 g | tiefgekühlte Himbeeren, angetaut |
Und so wirds gemacht
Pavlovas
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Mit 2 Esslöffeln 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.
Himbeercurd
Himbeeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen (ergibt ca. 120 g Püree). Maizena und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf das Curd legen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Anrichten
Pavlovas auf Tellern anrichten, Himbeer-Curd glattrühren, auf den Pavlovas verteilen, mit den Nüssen und Himbeeren verzieren.
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