Gurkensorbet
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 2 | Bio-Limetten, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
| 2 | Gurken, geschält, entkernt, in Würfeln |
| 6 | Pfefferminzblättchen |
Und so wirds gemacht
Zuckersirup
Wasser, Zucker und Limettenschale in eine kleine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 2 Min. kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.
Sorbetmasse
Gurken und Pfefferminze mit dem Zuckersirup und dem beiseitegestellten Limettensaft in ein Mixglas geben, fein pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel giessen.
Gefrieren
Sorbetmasse zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren. Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren, zugedeckt wieder ca. 1 Std. gefrieren. Diesen Vorgang ca. 3-mal wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Sorbet mit den Schwingbesen des Mixers geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.
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