Gurkensorbet

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Portionen

Zuckersirup
1 dl Wasser
100 g Zucker
Bio-Limetten, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
Sorbetmasse
Gurken, geschält, entkernt, in Würfeln
Pfefferminzblättchen

Und so wirds gemacht

Zuckersirup

Wasser, Zucker und Limettenschale in eine kleine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 2 Min. kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

Sorbetmasse

Gurken und Pfefferminze mit dem Zuckersirup und dem beiseitegestellten Limettensaft in ein Mixglas geben, fein pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel giessen.

Gefrieren

Sorbetmasse zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren. Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren, zugedeckt wieder ca. 1 Std. gefrieren. Diesen Vorgang ca. 3-mal wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Sorbet mit den Schwingbesen des Mixers geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.

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