Koriander-Minze-Dressing

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 5 dl

Bouillon
1 ½ dl Hühnerbouillon
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Dressing
frisches Eigelb
½ EL Senf
½ dl Aceto balsamico bianco
1 Bund Koriander, grob geschnitten
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
2 ½ dl Sonnenblumenöl

Und so wirds gemacht

Bouillon

Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schalotte und Knoblauch beigeben, auskühlen.

Dressing

Eigelb und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit der Bouillon in einen Messbecher geben, pürieren. Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen. Dressing in die saubere Flasche giessen, gut verschliessen.

Komplettes Rezept anzeigen