Kamillen-Pfirsich-Parfaits

Gesamt: 15 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rahm
2 dl Vollrahm
3 EL Kamillentee
Püree
Pfirsich, entsteint, in Stücken
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Eimasse
frische Eigelbe
3 EL Zucker
1 TL Tahina (Sesampaste)
Parfait
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Anrichten
Pfirsich, halbiert, entkernt, quer in ca. 2 mm dicke Scheiben
20 g Meringue-Schalen, zerdrückt
einige  essbare Blüten

Und so wirds gemacht

Rahm

Rahm und Tee in einen Messbecher geben, verrühren, zugedeckt im Kühlschrank mind. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Püree

Pfirsich, Zitronensaft und Zucker in einen Messbecher geben, pürieren.

Eimasse

Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Tahina darunterrühren. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Pfirsichpüree daruntermischen.

Parfait

Den kühl gestellten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Anrichten

Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, ca. 5 Min. antauen. Parfaits mit Pfirsich, Meringue-Schalen und Blüten verzieren.

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