Kamillen-Pfirsich-Parfaits
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 dl | Vollrahm |
| 3 EL | Kamillentee |
| 1 | Pfirsich, entsteint, in Stücken |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | frische Eigelbe |
| 3 EL | Zucker |
| 1 TL | Tahina (Sesampaste) |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Pfirsich, halbiert, entkernt, quer in ca. 2 mm dicke Scheiben |
| 20 g | Meringue-Schalen, zerdrückt |
| einige | essbare Blüten |
Und so wirds gemacht
Rahm
Rahm und Tee in einen Messbecher geben, verrühren, zugedeckt im Kühlschrank mind. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Püree
Pfirsich, Zitronensaft und Zucker in einen Messbecher geben, pürieren.
Eimasse
Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Tahina darunterrühren. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Pfirsichpüree daruntermischen.
Parfait
Den kühl gestellten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Anrichten
Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, ca. 5 Min. antauen. Parfaits mit Pfirsich, Meringue-Schalen und Blüten verzieren.
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