Zitronenquark mit Heidelbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | geschälte Rollgerste |
| Wasser, siedend |
| 500 g | Magerquark |
| 250 g | Hüttenkäse nature |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 400 g | Heidelbeeren |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | Kürbiskerne |
Und so wirds gemacht
Rollgerste
Gerste im siedenden Wasser ca. 30 Min. al dente kochen. In ein Sieb giessen, kalt abspülen, abtropfen.
Bowl
Quark und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup in eine Schüssel geben, verrühren. Die Hälfte der Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit der Rollgerste beigeben, mischen, in Schalen anrichten.
Anrichten
Restliche Heidelbeeren, Ahornsirup und Kürbiskerne darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen