Zitronenquark mit Heidelbeeren

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Rollgerste
150 g geschälte Rollgerste
  Wasser, siedend
Bowl
500 g Magerquark
250 g Hüttenkäse nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
2 EL Ahornsirup
400 g Heidelbeeren
Anrichten
2 EL Ahornsirup
2 EL Kürbiskerne

Und so wirds gemacht

Rollgerste

Gerste im siedenden Wasser ca. 30 Min. al dente kochen. In ein Sieb giessen, kalt abspülen, abtropfen.

Bowl

Quark und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup in eine Schüssel geben, verrühren. Die Hälfte der Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit der Rollgerste beigeben, mischen, in Schalen anrichten.

Anrichten

Restliche Heidelbeeren, Ahornsirup und Kürbiskerne darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen